Panorama presse #7 : La cuisine

Petit tour d’horizon de la presse qui éveille nos papilles, à savoir la presse culinaire ! Que l’on soit gourmand ou gourmet, cuisiner est source de plaisir et de partage ! Rien de tel qu’un bon repas entre amis, en famille ou en amoureux… Et pas de risque d’être à court d’idée de recettes : plusieurs magazines de cuisine vous attendent dans vos médiathèques !

Publié le ven, 03/11/2017 - 13:44

  • Share this page on Facebook
  • Share this page on Twitter
  • Envoyer à un ami

Pour les amateurs ou passionnés de cuisine, il y a les émissions télévisées (qui ont beaucoup de succès) mais aussi des revues avec des recettes, des conseils, des partages, des saveurs, des astuces ...

Bref, tout un tas de bonnes idées pour apprendre à cuisiner ou parfaire son savoir.

Abaisser, barder, dénerver, émonder... n'auront plus de secret pour vous.

Et peut-être vous découvrirez-vous alors une véritable révélation pour cet art !

Pour savoir quel(le) cuisinier(e) vous êtes ?

Ouvrez nos magazines ! Il y en a pour tous les goûts !

  • Saveurs : Des idées de menus et de décoration notamment en période de fête. Très bien illustré pour présenter des recettes, des conseils de préparation ou d'achat. Le plus : une rubrique pour découvrir une région, un pays et ses hôtels et restaurants.
  • Marmiton : Pour cuisiner, partager, se régaler avec des recettes à base de produits de saison, autour d'une thématique ou d'un voyage culinaire dans une ville ou un pays, avec des astuces, des conseils nutritionnels...
  • Cuisine actuelle : Toutes les idées de recettes par plat, par région, par ingrédient, pour les fêtes… Un magazine sur la cuisine moderne, design pour ceux et celles qui aiment recevoir autour d'un bon plat. Avec en bonus, des idées de décoration pour différentes occasions. Et des conseils de professionnels.
  • Elle à table : Passion de la cuisine et plaisirs de la table avec des recettes revisitées, des explications pas à pas, des conseils d'achat, des idées de blogueuse, des plats familiaux... Un magazine avec plusieurs rubriques et de nombreuses photos.
  • My cuisine : la nouvelle expérience food. Il succède au magazine Zeste. Des déclinaisons de produits, des tutoriels, des carnets de recettes signés par des personnalités, des coups de coeur, des news et des tendances...
  • Papillote : Un magazine pour les petits cuisiniers en herbe de 7 à12 ans avec des recettes et des rubriques sur les produits et la cuisine du monde, des idées faciles et amusantes à réaliser, une découverte des métiers de bouche et des pages shopping...

A vos fourneaux !

Auteur du contenu: 
M-Laure
  • Share this page on Facebook
  • Share this page on Twitter
  • Envoyer à un ami